Resep Wedang Jahe
Wedang
jahe adalah hidangan minuman sari jahe tradisional dari
daerah Jawa Tengah dan Timur Indonesia, yang
umumnya disajikan hangat atau panas.
Wedang jahe juga kadang disebut
sebagai teh jahe, meskipun sama sekali tidak mengandung daun teh. “Wedang” sendiri adalah istilah
dalam bahasa Jawa yang berarti “minuman panas”. Resep wedang jahe
dapat jadi pilihan tepat di cuaca yang dingin ataupun hujan.
Bahan :
- 20 cm - jahe merah segar
- 1000 ml - air
- 300 gr - gula merah iris kasar
- 4 sdm - gula pasir
- 20 butir - merica
- 8 butir - kapulaga
- 2 batang - sereh memarkan
- 2 lembar - daun pandan
Cara membuat :
- Panggang jahe merah diatas bara api hingga agak kecoklatan, angkat kupas kulitnya lalu memarkan.
- Rebus jahe merah beserta air dan bahan lainnya dengan api kecil.
- Masak hingga air susut seperempat bagian.
- Angkat lalu saring sajikan panas – panas.
Semoga Bermanfaat :)
Selamat menikmati hidangannya ....
Selamat menikmati hidangannya ....

Comments
Post a Comment